Сильный Сатурн в натальной карте или ограничения для избавления от страданий

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Сильный Сатурн в натальной карте или ограничения для избавления от страданий

Сообщение Гарпия » 17 сен 2019, 21:56

Сильный Сатурн в натальной карте или ограничения для избавления от страданий

Сильный Сатурн в натальной карте или ограничения для избавления от страданий. Восьмеричный путь.

Издавна Сатурн считался показателем старости, смерти, сужения, препятствий, всевозможных ограничений, болезней, бедности и разнообразных бед. Что уж говорить, если в астрологии до сих пор Сатурн относится к злым планетам, наравне с Марсом, где Марс считается "малым несчастьем", а Сатурн - "большим несчастьем". Возвращение Сатурна в 29,5 лет чувствует на себе большая часть человечества, напряженные транзиты Сатурна часто дают потери по области дома в котором располагается транзитный Сатурн.

Как же так? Неужели у Сатурна нет даже капельки позитива? Почему он только ограничивает, составляя полный антипод Юпитеру?

Я думаю, ответить на этот вопрос смогут только люди, у которых в натальной карте сильный и напряженный Сатурн, и то, спустя время (между прочим время - это тоже Сатурн), когда пройдено и возвращение Сатурна, и транзитные напряги. В общем, когда человек с сильным напряженным Сатурном, проходит эти препятствия и экзамены, который Сатурн (он же учитель) преподносит, тогда человек получает то, о чем и догадаться не мог.

Правильно говорят, что вселенная дает человеку только те испытания, которые он может вынести. Принято думать, за черной полосой всегда идет светлая, но это не про сильный и напряженный Сатурн. Под влиянием такого Сатурна, человек может ощущать постоянно долгую черную полосу, которая иногда ослабляет своё влияние, переходя в серые полутона. И сам того, порой, не желая, человек привыкает к постоянным ограничениям, испытаниям, проверкам на прочность, принимает удары судьбы, сатурн вначале дает страдания.... И это может длиться вечно... Пока он не поймет, для чего это всё нужно...

Есть у Сатурна один важный подарок, который он дает человеку, но этот подарок смогут увидеть только те, которые смогут пройти и понять испытания Сатурна. Можно сказать даже, что этот подарок важен не столько для общества, материальных ценностей или успеха, сколько для личного развития сознания самого человека, для того, что он сможет унести с собой после жизни и для того, что он сможет оставить после себя на земле...

Но для начала, человеку с таким Сатурном стоит пересмотреть свои взгляды на эти испытания судьбы, на эти ограничения. И тут всё зависит от того, управителями каких домов являются планеты, которые находятся в напряженных аспектах к Сатурну в натальной карте. Но суть остается одна, человек переходит от ограничения судьбой к собственным ограничениям в той сфере, где есть напряг. Ну например, сатурн в напряге к управителю 1 дома, - человек начинает ограничивать себя от вредной пищи, от лени, от бесполезных действий, в напряге управителю 2 дома - ограничивает себя в бесполезных тратах, к управителю 3 - ограничивает себя в ненужных контактах, к управителю 4 - ограничивает себя в семейном влиянии, к управителю 5 - ограничивает себя в веселье и .т.д....В итоге ОГРАНИЧЕНИЯ СТУРНА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В.... ДИСЦИПЛИНУ!!! То есть, человек понимает, что не ограничивает свою свободу такими ограничениями, а просто отсекает всё лишнее, которое по сути ему и не нужно было. Просто он так привык, его так приучили, он так делал много лет.... И он начинает понимать истинный смысл испытаний Сатурна - это отсечение всего лишнего, что в реальности человеку не нужно. И если до этого этим отсечением занимался сам Сатурн, то поняв этот замысел, человек постепенно это учится делать самостоятельно, уже не страдая от нападок Сатурна, а по-деловому взаимодействуя с ним. Потому что так или иначе Стурн заставит человека смириться с его влиянием (вот почему Сатурн - это еще и смирение), избегать Сатурна - это то же самое, что просто взять и умереть, поэтому тут выбор у человека только один - начать ограничивать себя по сферам влияния Сатурна самостоятельно, - развивать концентрацию внимания на том, что ему нужно, и отсеивать то, что не нужно, избавляя себя от страстей (объяснения вражды Сатурна в знаке Скорпиона) и дисциплинируя себя.

А вот дальше начинает вырабатываться воля... Вот почему я за то, что волю человека характеризует именно Сатурн, но не Марс или Плутон. Марс - это само действие, Плутон - это власть с элементами страсти, но НЕ ДИСЦИПЛИНА. Воля - это именно Сатурн.

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: Сильный Сатурн в натальной карте или ограничения для избавления от страданий

Сообщение Гарпия » 17 сен 2019, 21:57

Так а каков же подарок?)

Знаете, в буддизме есть такое понятие, как "восьмеричный путь". Ещё сам Будда нашёл путь прекращения страданий, методы которого Будда отобразил в этом благородном восьмеричном пути четвертой благородной истины. Истины эти звучат так:
1. Сансара (наша жизнь) есть страдание;
2. У страдания есть причина;
3. У страдания есть конец, от него можно избавиться;
4. Есть путь ведущий к окончанию страдания (собственно это и есть сам восьмеричный путь);

Итак, путь делится на три части. Это соблюдение:
1.Мудрости,
2.Нравственности,
3. Сосредоточения.

Где первая часть - "соблюдение Мудрости" состоит из достижения Правильного воззрения и Правильного намерения. Как вы думаете, может ли человек понять правильность своих устремлений и намерений БЕЗ действия Сатурна, я бы даже попросила показать, где здесь нет влияния Сатурна?)

Правильное воззрение - это непосредственно понимание четырех благородных истин, которое приводит к размышлениям о взаимозависимом существовании, и уме как единственной реальности, в которой возможно освобождение. Постигнув посредством Правильного воззрения, что источник страдания находится в его сознании, человек должен изменить свои желания-намерения и привычки. В буддизме рекомендуется изменить в своём сознании следующие намерения: намерение чувственных наслаждений заменить на непривязанность к мирским вещам и посвящение себя духовному пути. По мере углубления практики и осознания изменчивости бытия, зависимость от наслаждений, богатства, власти и славы отпадает сама собой. Воспринимая мир как целое, последователь Буддадхармы переживает чувство единства с ним и всеми существами, что побуждает к доброжелательности и состраданию.

Итак первый бонус, который дает человеку сильный и пораженный Сатурн - это восприятие целостности мира, возможность отречения от ненужных зависимостей.

Вторая часть восьмеричного пути - "соблюдение нравственности" состоит из достижения:
1.Правильной речи;
2. Правильного поведения;
3. Правильного образа жизни.

Где Правильная речь достигается воздержанием от лжи, воздержанием от речей, сеющих распри; воздержанием от грубых слов; воздержанием от пустословия. А Правильное поведение - воздержанием от желания убивать других существ, от убийства как ремесла; воздержанием от взятия того, что не дано: от воровства, обмана и пр.; воздержание от прелюбодеяния: от супружеской неверности, соблазнения, изнасилования и пр.

Всё дальше продвигаясь по восьмеричному пути мы можем наблюдать, что духовный путь избавления от страданий далек от Нептунианской чувствительности и жалостливости, так же далек от Плутонианских страстных желаний и уж конечно это не марс со своими неосознанными действиями. Оказывается духовный путь - это одни ограничения! Это и есть олицетворение Сатурна в чистом виде!

Третья часть восьмеричного пути - это соблюдение Сосредоточения, которое тоже делиться на достижение:
1. Правильного усилия;
2. Правильной осознанности;
3. Правильного сосредоточения.

Правильное усилие (самма-вайяма) можно также перевести как «правильное усердие». Этот фактор подразумевает, что практикующий прикладывает устойчивое усилие для того, чтобы отбросить все пагубные и вредные мысли, слова, поступки. Вместе с этим усилия прилагаются к тому, чтобы возникали благотворные и хорошие мысли, слова и поступки по отношению как к самому себе, так и к окружающим, причём так, чтобы это не вызывало трудностей и утомительности.

Если кратко, то четырёхчастное правильное усилие должно:

1. Предотвращать появление негативных состояний ума.
2. Устранять возникшие негативные состояния ума.

Правильная осознанность также переводится как «правильное памятование», «правильная внимательность», «правильное внимание». Практикующему следует быть постоянно бдительным к тому, что происходит с телом и умом. Нужно быть внимательным, осмотрительным, стараться не говорить и не действовать, исходя из забывчивости и невнимательности.

«Ум держится в состоянии «голого внимания», отстранённого наблюдения того, что происходит с нами и вокруг нас в настоящий момент. В практике правильной осознанности ум учится пребывать в настоящем – открытый, спокойный и бдительный, созерцающий всё, что происходит в данный момент. Все суждения и объяснения должны быть оставлены «на потом», и если они начинают происходить, это нужно отметить и затем – отбросить». Благодаря этому возникнет прозрение и появятся качества отсутствия очарованности (феноменами мира), отсутствия цепляния и освобождение.

Правильное сосредоточение (самма-самадхи) – это медитативная практика сосредоточения (самадхи), которая ведет к прекращению страданий - к личному Освобождению.

Так вот он - подарок, который дарит Сатурн - Освобождение! Свобода от Сатурна?)) Это невероятно!!! Ну плюс еще и дополнительные бонусы - духовное развитие, мудрость, дисциплина, воля, просветление, трезвость ума, осознание, истинная ответственность...

И всё это Сатурн! Воистину великий учитель!


Вернуться в «АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость