Вмешательство духов в нашу жизнь

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Вмешательство духов в нашу жизнь

Сообщение Гарпия » 06 мар 2017, 23:12

Вмешательство духов в нашу жизнь

Видят ли духи всё, что мы делаем? "Они могут видеть это, поскольку вы постоянно окружены ими; но всё же каждый видит лишь то, на что он обращает внимание; ибо что до тех вещей, которые ему безразличны, то он о них не заботится."
Могут ли духи знать наши самые заветные мысли? "Нередко они знают и то, что вам бы хотелось скрыть от самих себя; ни поступки, ни мысли не могут быть от них сокрыты."
Получается, что невозможно что-то скрыть от человека после того, как он умер? "Именно так, и когда вы полагаете, что надёжно укрыты от посторонних глаз, то в эту-то самую минуту вы довольно часто оказываетесь в окружении толпы духов, которые на вас смотрят."
Что думают о нас духи, окружающие нас и на нас смотрящие? "Всякое бывает. Озорным духам весело, когда они устраивают вам мелкие проделки, в особенности, если вы теряете из-за этого терпение. Духи же серьёзные жалеют вас в ваших невзгодах и стараются помочь вам."
Влияют ли духи на наши мысли и действия? "В этом отношении влияние их более велико, чем вы полагаете, ибо часто именно они направляют вас."
Наши мысли, оне свойственны нам или нам внушены? "Ваша душа есть дух, который мыслит; вам известно, что по одному и тому же предмету вам приходит в голову несколько мыслей, зачастую друг другу противоречащих; так вот! среди них всегда есть те, что идут от вас, и те, что приходят от нас.
Как отличать мысли, присущие нам, от тех, что нам внушены? "Когда мысль вам внушается, то вам как бы говорит некий голос. Собственные мысли - это, как правило, мысли первого побуждения. Впрочем, для вас это и неважно, и зачастую вам полезно и не знать этого вовсе.
Как различить, идёт ли внушаемая мысль от хорошего или плохого духа? "Рассмотрите её повнимательнее; советы хороших духов всегда благи и ведут к благу; различать же вам."
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: Вмешательство духов в нашу жизнь

Сообщение Гарпия » 06 мар 2017, 23:12

С какой целью несовершенные духи толкают нас на зло? "Чтобы вы страдали так же, как они."
Каков характер страданий, которые они хотят причинить? "Это страдания, которые связаны с тем, чтобы принадлежать к низшему роду существ и быть далеко от Бога."
Можно ли освободиться от влияния духов, подстрекающих ко злу? "Да, ибо они привязываются лишь к тем, кто вызывает их своими желаниями или привлекает их своими мыслями."
Каким образом можно нейтрализовать влияние злых духов? "Творя добро и во всём полагаясь на Бога, вы отвергнете всякое влияние низших духов и разрушите власть, которую они желали бы иметь над вами. Воздержитесь от того, чтобы слушать внушения и советы духов, вызывающих в вас дурные мысли, сеющих меж вами раздор и возбуждающих в вас скверные страсти. Особенно же остерегайтесь тех, что раздувают вашу гордыню, ибо они берутся за вас с вашего самого уязвимого места.

Питают ли духи особое расположение к определённым людям? "Благие духи симпатизируют людям добра или тем, кто способен к совершенствованию; низшие духи симпатизируют людям порочным или тем, кто может ими стать; отсюда и их привязанность как следствие сходства ощущений."
Симпатия духов к некоторым людям, основана ли она на исключительно нравственном чувстве? "Истинная симпатия, привязанность, любовь не содержат в себе ничего плотского; но когда какой-либо дух оказывается привязан к какому-то человеку, то это не всегда основано на симпатии, сюда может примешиваться и воспоминание о человеческих страстях."
Наши родные и друзья, перешедшие в иную жизнь, питают ли они к нам большую симпатию, чем духи для нас посторонние? "Несомненно, и часто они вас охраняют как духи, по мере своих сил."
Чувствительны ли они к привязанности, которую мы к ним питаем? "Очень чувствительны, но они забывают тех, кто их забыл."
Что следует разуметь под "ангелом-хранителем"? "Дух-защитник высокого ранга."
В чём назначение духа-защитника? "В том же, в чём и назначение отца по отношению к своим детям: вести подопечного своего путём добра, помогать ему советами, утешать его в печалях, поддерживать мужество его в жизненных испытаниях."
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: Вмешательство духов в нашу жизнь

Сообщение Гарпия » 06 мар 2017, 23:12

Дух-защитник, привязан ли он к человеку от самого его рождения? "От рождения до смерти, и часто он следует за ним и после смерти в жизни духовной, и даже в последующих его воплощениях, ибо воплощения эти суть не более как весьма краткие мгновения по отношению к собственно жизни духа."
Становится ли дух хранителем-защитником, потому что таково было его собственное желание, или же это просто его обязанность? "Дух обязан бдеть над вами, потому что он взял на себя эту задачу, но у него есть выбор, и он берёт под свою защиту тех, кто ему симпатичен."
Бывает ли так, что дух-хранитель отказывается от своего подопечного, если тот упорно отвергает все его советы? "Он отдаляется от него, когда видит, что советы его бесполезны, а в подопечном более сильно желание поддаться влиянию низших духов; но он никогда полностью не покидает его и всегда даёт себя услышать; именно человек тогда закрывает свой духовный слух. Но дух-хранитель возвращается всякий раз, как его позовут.
Наступает ли однажды такой миг, когда дух больше уже не имеет нужды в ангеле-хранителе? "Да, это происходит тогда, когда он достиг такого уровня развития, что в состоянии сам вести себя, подобно тому как наступает миг, когда школьник более не имеет нужды в учителе; но этого не бывает у вас на Земле."
Почему действие духов на наше существование более ощутимым образом? "Если бы вы рассчитывали на их поддержку, вы бы не действовали сами и дух ваш не развивался бы.
Можем ли мы узнать имя нашего ангела-хранителя? "Как хотите вы знать имена, каковые для вас не существуют? Или вы полагаете, что среди духов есть лишь те, с кем вы знакомы?"
Как же тогда вызвать его, если не знаешь, как его звать? "Дайте ему то имя, которое вам нравится, имя Высшего Духа, к которому вы питаете симпатию или которого почитаете; ваш дух-хранитель придёт на этот зов; ибо все духи добра суть братья и помогают друг другу."
Духи-заступники, называющиеся именами известными, всегда ли они действительно те, чьи имена носят? "Нет, но они носят имена духов, которые им симпатичны и по приказу которых они часто и приходят. Вам нужны имена; вот они и берут себе такое имя, какое внушает вам доверие.
Когда мы будем в духовной жизни, то узнаем ли мы там своего духа-покровителя? "Да, ибо зачастую вы знали его и прежде, до своего воплощения."

Скопления людей, такие, как общества, города, нации, имеют ли они своих особых духов-хранителей? "Да, ибо эти собрания суть коллективные индивидуальности, идущие к общей цели и нуждающиеся в высшем руководстве."
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: Вмешательство духов в нашу жизнь

Сообщение Гарпия » 06 мар 2017, 23:17

Духи-водители масс, более ли они высокой природы, нежели духи, опекающие отдельных людей? "Всё относительно степени развитости как масс, так и этих отдельных людей."
Оказывают ли духи какое-либо влияние на события жизни? "Конечно, ведь они же подают тебе советы."
Оказывают ли они влияние это как-нибудь ещё, помимо мыслей, коие они внушают, т.е. обладают ли они непосредственным, прямым влиянием на совершающиеся события? "Да, но они никогда не действуют за пределами законов природы."
Злонамеренный человек бросает в кого-либо какой-то предмет, который лишь слегка задевает его, но не поражает. Может ли это произойти от того, что некий благожелательный дух отклонил этот предмет в сторону? - "Если человек не должен быть поражён, то благожелательный дух внушит ему мысль отойти в сторону или же он сможет так повлиять на зрение его недруга, что тот прицелится плохо; ибо предмет, будучи брошен, летит по той траектории, которой он должен пролететь.

Рекомендую прочесть книгу отрывки которой приведены в моих постах....., написано много работ посвященных Спиритизму, самим духам и Мироустройству. Самые известные работы по этому вопросу – «Книга Духов» и «Книга медиумов» написаны Аланом Кардеком ещё в 1858 году! Кто серьезно интересуется спиритизмом, книги этого автора понравятся.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «СПИРИТИЗМ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость